domingo, 2 de octubre de 2011

Té verde de especias: el té del frío

A partir del otoño el cuerpo nos pide especias,

La combinación te verde + especias + miel + leche es un gran descubrimiento! Llena, calienta y da ánimo en el desayuno, por la tarde ayuda a mantener el ritmo hasta la hora de cenar. Quita el hambre, y mantiene alerta sin alterar los nervios.

Esta selección de especias se suele acompañar de te negro, en el típico té especiado del oriente medio.
Utilizando té verde en vez del negro, reducimos en gran cantidad la teína.
Observen esta tabla, obtenida de tebebo.com una página muy útil para los amantes del té!
Una taza de 170 ml de... ... contiene estos mg de cafeína
Café expreso 60-90
Café colado 60-180
Té negro 25-110
Té semi-negro (Oolong) 12-55
Té verde 6-16

Una vez visto esto, ya saben que pueden quitarse el miedo a hacerse una buena tetera de té verde para tomar durante todo el día.

Ingredientes que utilizaremos:

- 1 cucharada sopera llena de té verde (intentad no comprar uno muy malo, OJO el gunpowder es muy fuerte (el te verde árabe)
- 3 lonchitas de raíz de jengibre fresco (en polvo no o resultará demasiado fuerte)
- canela en rama
- 3 clavos de olor
- 2 bolas de pimienta de jamaica (si no tienen no pasa nada)
- 1 o 2 bolas de pimienta blanca
- unas semillas de cardamomo
- una estrella de anís
- una gota de esencia de vainilla
- miel para endulzar, al gusto
- un cacho de piel de limón o naranja
- un chorro de leche de soja, almendra o avena (vegetal, la que quieran)

(Tomar té, siempre es muy elegante)

Especias como la canela, el jengibre y la pimienta favorecen el gasto energético produciendo calor. Esto quiere decir, que dan una sensación de calor instantánea al tomarlas, que no es producto de su aporte calórico, sino de nuestro propio cuerpo.
Por otro lado también animan el metabolismo, permitiendo que queme calorías más fácilmente, y esto combinado con el té verde, que acelera el metabolismo hasta un 10% aparte de ser riquísimo en antioxidantes, es una elección perfecta para ayudarnos rentabilizar esos quilillos repelentes del verano.
Además nos previenen de catarros y resfriados y aportan una buena dosis de aroma y de buen humor!


A mucha gente no le gusta el te verde porque es más amargo que el té normal, pero sepan, que su amargor depende de cómo se prepare, y es que la mayoría de gente no sabe como cocer un buen té verde! Veamos pues, como preparar esta maravilla de brebaje para el desayuno:

- Ponga usted a hervir 2 tazas de agua colada o mineral (las típicas de té, con menos capacidad que un vaso de agua)
- En la tetera eche todas las especias menos el té
- Añada el agua hirviendo (a borbotones) en la tetera con las especias, remueva y deje por 2 minutos
- Incorpore ahora 1 taza de agua tibia, combine bien y añada el té
- Deje reposar no más de 5 minutos. Si se deja más tiempo se vuelve amargo, así que mínimo 3, máximo 5
- A los 4 o 5 min. añada el chorro de leche y sirva.
Mire usted que nenas más monas, son como yooo!!!

1 comentario:

tallerdehadas dijo...

Me encanta este lugar. Y veo mucha similitud entre lo que aquí leo y la línea que llevo en la Posada. Te sigo, desde luego, ansiosa de la próxima actualización.

Un saludo.

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